Вопросы/ответы

Заносов Сергей Петрович / 12 марта 12:49
Тема: Технический вопрос
Здравствуйте.
к вам обращается Служба Связи, Дистанция видеонаблюдения. Московского метрополитена

Нами применяется извещатель СПЭК-7-2, в устройствах контроля прохода в тоннель. КИ и КФ устанавливаются на противоположных сторонах тоннеля (друг на против друга) на растоянии от 5 до 8 метров со следущими пораметрами:
- Чувствительность: 100мс.
- Количечтво пересикаймых лучей: 2 луча.
- Время компинсации уровня сигнала: быстрые.
- Рабочая чистота: F1.
- Длительность выдачи извещения о тревоге: 3 сек.
- Диапозон рабочей дальности действия: от 5 до 15 метров.

Извещатель работает на приемноконтрольный прибор. Сигнал 2/4СИ с резервным питанием от аккумуляторной батареи 12V 7.2 ah.
В связи имеющие место ложных срабатований, просим дать рекомендации по использованию извещателя СПЭК-7-2 в устройствах контроля прохода в тоннель (УКПТ) в условиях Московского метрополитена. Указать возможнную причину ложных срабатываний.

Здравствуйте, Сергей Петрович!

Возможны несколько причин ложных срабатываний в условиях метрополитена.

1. В случае, если при настройке извещателя не было достигнуто максимально возможного уровня сигнала, возможно формирование ложных срабатываний из-за воздействия пыли, вибраций.

2. Недостаточно жесткое крепление извещателей. Для использования извещателей на неровных поверхностях(в частности, в туннелях) у нас разработаны кронштейны, позволяющие крепить извещатели СПЭК-7 на неровных поверхностях и обеспечить необходимую юстировку.

3. При установке нескольких комплектов извещателей в непосредственной близости возможно их взаимное влияние друг от друга.

4. Влияние электромагнитных помех, так как требования по степени жесткости ЭМС на метрополитене выше, чем на производимое нвми оборудование. Для решения этой проблемы у нас разработаны специальные устройства защиты. 

Для решения проблемы необходимо последовательно отсекать вышеуказанные причины. 

С уважением, Вылегжанин Евгений

Борис / 06 марта 18:58
Тема: Другое...
Здравствуйте. Можно ли приобрести отдельно корпус для СПЭК-2210 и если можно, то сколько стоит

Приобрести возможно. В полной комплектации корпус будет стоить 500 руб. Для уточнения просьба связаться с нами по телефону, который указан на сайте. с уважением, Вылегжанин Евгений

Сергей / 25 февраля 09:41
Тема: Наличие и/или сроки поставки
требуется помощь в оборудовании периметра 50*30 под охрану. Например СПЭК-1115-100 какой приемно контрольный прибор можно использовать? Требуется смс уведомление и свето звуковая индикация, возможность постановки с брелка под охрану.

Здраствуйте, Сергей! Выходом всех выпускаемых нами охранных извещателей является реле, поэтому возможно использовать любые контрольно-приемные приборы. По поводу выбора конкретного контрольно-приемного прибора лучше обратиться организацию, которая ими торгует. Мы занимаемся производством и продажей только датчиков и, к сожалению, не сможем дать качественную консультацию по поводу выбора прибора.

Красильников Евгений Александрович / 20 февраля 12:19
Тема: Технический вопрос
При ТО обнаружены СПЭК 2210 не поддающиеся настройке. Возможно ли провести их диагностику и определить возможность их дальнейшего использования. Срок эксплуатации - 6 лет.

Здравствуйте, Евгений Александрович!Мы обслуживаем выпускаемое нами оборудование в течении всего срока службы. Присылайте, проведем диагностику, при необходимости отремонтируем.

С уважением, Вылегжанин Евгений

Тарасов Андрей Владимирович / 14 января 06:29
Тема: Технический вопрос
Здравствуйте. Скажите пожалуйста есть ли у Вас ИК-датчики для охраны периметра 2-х и 3-х лучевые, только чтобы лучи были направлены не параллельно друг другу, а под разными углами? Если нет, то занимаетесь ли вы производством таких "уникальных" датчиков и какова примерно цена будет. Планируемая эксплуатация: на открытом пространстве, большая вибрация, запыленность и длина луча нужна 25м. Спасибо.

Здравствуйте! В ассортименте выпускаемой нами продукции нет многолучевых датчиков, у которых лучи направлены не параллельно друг другу. Можно предложить решение на основе нескольких однолучевых извещателей. Устойчивость в вибрации обеспечивается тем, что излучатель формирует не узкий луч, а излучение в телесный угол, а фотоприемник, соответственно, захватывает излучение из некого телесного угла. Устойчивость к запыленности обеспечивается запасом по оптическому сигналу. 

Если у Вас возникли вопросы - задайте их через специальную форму