Вопросы/ответы
Здравствуйте, Павел Николаевич!
Для защиты фасада здания лучше использовать извещатели СПЭК-7, если протяженность охраняемого участка менее 15 м, либо извещатели СПЭК-1115.
Рекомендация обусловлена следующим.
1.Как правило, для защиты окон необходимо сформировать штору из нескольких лучей. Извещатель СПЭК-5 аналоговый и одночастотный, поэтому при помощи него можно сформировать только два луча навстречу друг другу, чтобы они не влияли друг на друга. Извещатель СПЭК-1115 имеет 4 частоты, поэтому можно организовать барьер, в котором будет до 8 лучей.
2. В случае установки извещателя вдоль стены возможно переотражение от нее сигнала, т.к. у излучателя есть угол расходимости луча, а у фотоприемника угол захвата. Извещатель СПЭК-5 формирует извещение "Тревога" только при полном исчезновении сигнала, в результате чего возможна нечеткая отработка пересечения прямого луча. Извещатель СПЭК-1115 имеет алгоритм обработки сигнала, который позволяет формировать извещение при уменьшении сигнала до определенного порога.
По поводу установки - мы не производим кронштейны, т.к. каждый объект индивидуален. Возможно изготовить кронштейны под Ваши требования, но это будет индивидуальным заказом. Главное требование к ним - обеспечить жесткую установку извещателей.
С уважением, Вылегжанин Евгений
николай ткаченко
Здравствуйте, Николай Николаевич!
Все, производимые нами извещатели, соответствуют требованиям ГОСТ Р 50009 «Совместимость технических средств электромагнитная. Технические средства охранной сигнализации. Требования и методы испытаний».
В частности, извещатели сохраняют работоспособность при воздействии:
а) электромагнитного поля напряженностью 10 В/м в полосе частот от 80 до 1000 МГц;
б) наносекундных импульсных помех (по ГОСТ Р 51317.4.4) напряжением 1 кВ.
При воздействии помех, превышающих указанные значения, либо имеющих другие характеристики воздействия, стабильная работа извещателей не гарантируется.
Повысить защиту от перечисленных выше помех могут следующие мероприятия:
- установка блоков извещателя в металлические заземленные кожухи, имеющие открытое отверстие только со стороны оптической системы;
- прокладка кабелей внешних подключений в заземленных металлорукавах, либо в заземленных металлических трубах;
- применение дополнительных устройств подавления наведенных электромагнитных помех, распространяющихся по проводам. Подобное устройство должно размещаться в непосредственной близости от защищаемого блока. ЗАО СПЭК производит для этих целей устройства защиты УЗ-1 и УЗ-3.
С уважением, Бобовский Владимир Александрович.
Здравствуйте, Николай Юрьевич! Кронштейн К15-5М предназначен для установки извещателей СПЭК-7 на неровную поверхность. Установка на него извещателя СПЭК-2210 не предусмотрена. Возможно изготовление кронштейнов под Ваши требования, но их стоимость будет значительно выше, чем серийно выпускаемых изделий.
С уважением, Вылегжанин Евгений
- адаптера ~ 220 В/= 9 В; 0,5 А для питания конвертера RS485/RS232;
- CD диска с программным обеспечением для Win2000/XP и руководством по эксплуатаци для СПЭК-8RS, и желательно несколько скриншотов программы с прохождением синала тревоги.
Здравствуйте, Эдуард Анатольевич! К сожалению, на данный момент модификация СПЭК-8RS не реализована. С уважением, Вылегжанин Евгений
Не могли бы вы подсказать правильную схему подключения одного и нескольких "СПЭК-2210" к адресному расширителю С2000-АР2 (или 8) ЗАО "Болид".
Заранее спасибо
Здравствуйте, Сергей!
Вы можете воспользоваться одним из вариантов подключения, руководствуясь документами
"Адресный расширитель С2000-АР2" (http://bolid.ru/files/373/566/s2_ar2.pdf) и "Извещатель
пожарный дымовой оптико-электронный линейный ИП212-62 СПЭК-2210 руководство по
эксплуатации" (http://spec.ru/files/catalog_files/781917.pdf).
С уважением, Бобовский Владимир Александрович.
Если у Вас возникли вопросы - задайте их через специальную форму